当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 正文

智慧计算与优化实验室开放日活动

发布者: [发表时间]:2014-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2014年3月30日星期日上午,实验室举办了一场“智慧计算与优化实验室开放日”活动。本次活动旨在帮助本科生了解我实验室的研究方向、科研团队、成果和文化,近距离接触实验室科研工作,参与实验室科研工作。

吕老师正在为大家讲解优化的作用

尽管是在星期天的早上,同学们积极的热情却没有受到丝毫影响,早早的来到了活动现场。本次活动第一环节为实验室报告环节,在西五119教室,实验室主任吕志鹏教授为大家带来了一场题为“优化,让我们的世界更美好”的讲座。吕老师首先为大家讲解了优化的作用与意义,接着给同学们介绍了实验室的研究

方向与科研团队,然后向大家展示了实验室的定位和文化,最后和大家分享了自己在对待工作,对待生活的一些心得与体会。吕老师儒雅的风格和渊博的学识让在座的同学们都赞叹不已。讲座结束之后,同学们对于我们实验室有了更加浓厚的兴趣,踊跃报名我们实验室。

实验室的师兄耐心的解答同学们的问题

接下来的活动则是在光谷体育馆乒乓球馆举行的。实验室为大家准备了丰盛的食品,让大家一边打乒乓球,一边吃零食,一边交流,营造了一个极为轻松而活跃的环境。实验室的老师对同学们进行了耐心的指导、师兄师姐们与前来参加活动的学弟学妹们进行热情的交流,解答他们的各种问题和困惑。大家一起打乒乓球,彼此交流,气氛十分融洽。

吕老师在小试身手

半天时间一眨眼就过来去了,但是我们收获颇丰。这次活动让广大同学们对于我们实验室有了一个非常好的了解,同时我们也热忱欢迎同学们积极加入我们实验室,参与到我们实验的科研工作中来。